4月11日(木)のさくら!

 

こんにちは!さくらファームです(^▽^)ノ♬

 

昨日は東京で雪が降ったとか…
春の天気は寒かったり暑かったりと体調を壊してしまいそうです。
間もなく『五月病』というのも控えていますし、体に気をつけて過ごしましょう。

今日もさくらは始まります!

まずは宿題・課題から!

よく頑張りました!!

 

創作の「おしゃれマット・2nd」作りをします!

①根気を育てる ②指先を使う ③皆でわいわい♬
良いこともいっぱいのマット作りです^^

 

おやつの「おじゃこと海苔のトースト」作りをします!

 

厚めの食パンの上に、マヨネーズを塗り、その上にしらす・チーズをのせこんがり焼き、
仕上げに韓国海苔をのせます♪

では食べま~す!

テーブル準備は、

どうもありがとうm( )m

「いただきま~す♬」

 

ほぼ全員がおかわりしてくれました^^♡

※ちなみにさくらのおやつの分量ですが、
・中高生・小学生で少し分量を変えていますが、その日の体調や食欲等も考慮します。
ちなみに本日のおやつですと…
・中高生→食パン5枚切り半分&おかわりを4分の1、若しくは2分の1(計1枚)
・小学生→食パン5枚切り半分若しくは4分の1&おかわりを4分の1(新1年生等は少ない分量から様子を見ます)の提供です。
おやつに関しては「どれ位の分量食べているのか」ご家庭から質問が多いので新年度ですし、お話しておきます^^

 

今日もいっぱい楽しかったね♡
明日も元気に来てね♡♡
また明日も皆に会えるのを楽しみにしています(^▽^)ノ♡♡♡