2025/05/19
こんにちは、どりーむです🌈
5月も気付けば中旬になりました。早いですね…^^;
気温も上がり、すっかり夏を感じるような気候になりましたが、5月20日(火)まで奈良金魚ミュージアムにて、春の特別展示として桜と金魚の素敵な空間のイベントがあるみたいです!最後に春を感じられるイベントです🌸
機会があれば足を運んでみてください😊
では、どりーむのスタートです!
まずは、いちごの収穫から🍓



うがい・手洗いが終わったら宿題と課題に取り組みます。









今日もよく頑張りました💮
今日のおやつはマリトッツォです✨️
バターロールの真ん中に切れ目を入れて準備します。
その次に、生クリームを作ります。
生クリームに砂糖を入れて、ホイッパーで泡立てていきます。

パンに生クリームをのせて、いちごとみかんをトッピングしたら…




完成☆彡

みんなでいただきます👏





ごちそうさまでした👏美味しかったねー✨️
最後に自由時間の様子です!






今日も元気いっぱい、笑顔いっぱいで楽しかったねー☺️💕
また明日もどりーむで待ってます♪
5月も気付けば中旬になりました。早いですね…^^;
気温も上がり、すっかり夏を感じるような気候になりましたが、5月20日(火)まで奈良金魚ミュージアムにて、春の特別展示として桜と金魚の素敵な空間のイベントがあるみたいです!最後に春を感じられるイベントです🌸
機会があれば足を運んでみてください😊
では、どりーむのスタートです!
まずは、いちごの収穫から🍓






うがい・手洗いが終わったら宿題と課題に取り組みます。

















今日もよく頑張りました💮
今日のおやつはマリトッツォです✨️
バターロールの真ん中に切れ目を入れて準備します。
その次に、生クリームを作ります。
生クリームに砂糖を入れて、ホイッパーで泡立てていきます。


パンに生クリームをのせて、いちごとみかんをトッピングしたら…








完成☆彡

みんなでいただきます👏









ごちそうさまでした👏美味しかったねー✨️
最後に自由時間の様子です!









今日も元気いっぱい、笑顔いっぱいで楽しかったねー☺️💕
また明日もどりーむで待ってます♪