2025/06/11
こんにちは!大和高田のつぼみです😊
昨日から雨が降り続いていますね☔
梅雨に入り今後も雷を伴って激しい雨が降ったりする日も多いので早め早めの備えをしておきましょうね!!
それでは水曜日のつぼみ始まります✋
到着したら手洗いうがいを済ませて宿題や課題に取り組みましょう!!












みんなお疲れ様でした😉👍
ではおやつ作りをしていきましょう~!
まずは、砂糖、シロップ、寒天、牛乳の計量をします。


次に鍋にシロップと寒天を入れて沸騰させ、弱火で混ぜながら加熱します。
加熱後は牛乳と砂糖を入れて全体を混ぜ合わせましょう。

型にみかんを並べて混ぜ合わせたものを注いでいきます。


後は冷蔵庫で冷やし固めます(*^^)
では冷やし固めていた【みるくかん】を切り分けたら出来上がり~✨


それではみんなで手を合わせて『いただきま~す😁』





『ごちそうさまでした😋』
最後は自由時間の様子をどうぞ😉📷













今日も1日楽しく過ごせたかな??
明日も元気につぼみに来てくださいね!
さようなら~(❁´◡`❁)👋
昨日から雨が降り続いていますね☔
梅雨に入り今後も雷を伴って激しい雨が降ったりする日も多いので早め早めの備えをしておきましょうね!!
それでは水曜日のつぼみ始まります✋
到着したら手洗いうがいを済ませて宿題や課題に取り組みましょう!!























みんなお疲れ様でした😉👍
ではおやつ作りをしていきましょう~!
まずは、砂糖、シロップ、寒天、牛乳の計量をします。




次に鍋にシロップと寒天を入れて沸騰させ、弱火で混ぜながら加熱します。
加熱後は牛乳と砂糖を入れて全体を混ぜ合わせましょう。


型にみかんを並べて混ぜ合わせたものを注いでいきます。



後は冷蔵庫で冷やし固めます(*^^)
では冷やし固めていた【みるくかん】を切り分けたら出来上がり~✨




それではみんなで手を合わせて『いただきま~す😁』









『ごちそうさまでした😋』
最後は自由時間の様子をどうぞ😉📷

























今日も1日楽しく過ごせたかな??
明日も元気につぼみに来てくださいね!
さようなら~(❁´◡`❁)👋