2025/09/12
こんにちは、大和高田のつぼみです(●´ω`●)🍀
明日から三連休ですね✨
奈良公園では毎年開催されるグルメイベント【奈良フードフェスティバル2025】が開催されているそうです!
有名シェフが奈良の食材を使った料理を振る舞うシェフズキッチンや石窯で焼くピッツァや地元の新鮮野菜や加工品が並ぶマルシェまで美味しい物が大集合しているみたいです🎵
グルメの秋ということでお出かけの候補地にしてみてくださいね~~(❁´◡`❁)🎀
では金曜日のつぼみもスタートしましょう!!
到着後は手洗い&うがいをして、宿題や課題に取り組んでいきましょう✎











お疲れさまでした(*´ω`*)
みんな週末ですがよく頑張っていましたね👏
ではおやつ作りを進めていきましょう!!
まずは冷やしうどんのだしの計量をしていきましょう⭐
醤油・白だしをそれぞれ計っていきます👍

湯がいて水でしめたうどんをお椀に入れて、その上に「ねぎ・天かす・かつおぶし」のトッピングをしていきましょう!




最後に冷たいおだしを入れたら完成です💗

ではみんなで「いただきます!」





「ごちそうさまでした!」
最後に自由時間の様子をどうぞ📸







今日も来てくれてありがとう🌼
また明日もお待ちしていますね(*´ω`*)💗
ではさようなら👋
明日から三連休ですね✨
奈良公園では毎年開催されるグルメイベント【奈良フードフェスティバル2025】が開催されているそうです!
有名シェフが奈良の食材を使った料理を振る舞うシェフズキッチンや石窯で焼くピッツァや地元の新鮮野菜や加工品が並ぶマルシェまで美味しい物が大集合しているみたいです🎵
グルメの秋ということでお出かけの候補地にしてみてくださいね~~(❁´◡`❁)🎀
では金曜日のつぼみもスタートしましょう!!
到着後は手洗い&うがいをして、宿題や課題に取り組んでいきましょう✎











お疲れさまでした(*´ω`*)
みんな週末ですがよく頑張っていましたね👏
ではおやつ作りを進めていきましょう!!
まずは冷やしうどんのだしの計量をしていきましょう⭐
醤油・白だしをそれぞれ計っていきます👍

湯がいて水でしめたうどんをお椀に入れて、その上に「ねぎ・天かす・かつおぶし」のトッピングをしていきましょう!




最後に冷たいおだしを入れたら完成です💗

ではみんなで「いただきます!」





「ごちそうさまでした!」
最後に自由時間の様子をどうぞ📸







今日も来てくれてありがとう🌼
また明日もお待ちしていますね(*´ω`*)💗
ではさようなら👋
