2023/03/09
こんにちは、大和高田のつぼみです(●´ω`●)?
今週はずっと暖かい日が続いていますね☀
今日もスギ花粉は全国的にもピークを迎えているそうです?
来週あたりには桜の開花予想もされていますし、本格的に春がきますね?
季節の変わり目ですので体調管理も気をつけて、卒業式をお迎えください( ˘ω˘ )
では木曜日のつぼみスタートしましょう!
到着した子から順番に手洗い&うがいをしてから宿題と課題に取り組みましょう✎
お疲れさまでした(*^^*)✨
みんな頑張りましたね?
では今日から創作も始まりますよ~(≧▽≦)
5月のこどもの日に向けて【こいのぼり】創作が始まります?
今日は早帰りの3人にお願いしました!
はぎれで作った鯉のぼりに子どもたちがうろこを書いてくれます!
どんな鯉のぼりになるか楽しみですね(=゚ω゚)ノ
ではおやつ作りの時間です⏰
今日も美味しい【いろいろサンドイッチ】を作っていきましょう!
まずはゆで卵の殻むきからしていきます?
続いてはゆで卵をカッターで細かくしていきます(*´ω`*)
マヨネーズと塩コショウで味付けをします!
いい感じに出来上がりました?
では具材をパンに挟んでいきましょう!
マヨネーズをパンに塗り、ハムチーズをのせます!
お次は先ほど作ってくれたたまごを入れます!
サンド出来たら三角に切っていきましょう?
完成です?
ではみんな席に着いたら「いただきます!」
「ごちそうさまでした!」
自由時間の様子もどうぞ?
ガレージで遊んだり~
手作りクレーンゲームや手作りガチャガチャでも盛り上がりました!
今日も来てくれてありがとう(*^^*)?
また明日もお待ちしていますね!
ではさようなら?