3月16日(木)のつぼみ - 株式会社グローアップ

  • HOME
  • ブログ
  • 3月16日(木)のつぼみ - 株式会社グローアップ

こんにちは!大和高田のつぼみです(*’ω’*)

今日も暖かい1日でしたね~☼東京ではもうソメイヨシノの開花したと発表がありましたが、全国的にも今年も桜は早い開花になるそうです(*^▽^*)?開花が楽しみですね( *´艸`)

それでは、木曜日のつぼみ始まります!!

到着したら手洗いうがいと手指消毒をしてから宿題や課題に取り組みます✍

みんなお疲れ様でした(‘◇’)ゞ♥♥

よく頑張っていましたね?

 

創作の【鯉のぼり作り?】にも取り掛かります?

好きなマジックペンを使ってウロコを描いていきましょう✍

完成が楽しみですね~( *´艸`)♥♥

 

ではおやつの時間にしましょう⏰

まずは、解凍したパイ生地にグラニュー糖をかけて麺棒で一度伸ばしたら

中央に向かって折り畳みもう一度グラニュー糖を振りかけましょう!

再度折りたたんで1本の細長い生地が出来たら次は包丁で切っていきます✋

切れた生地は間隔を空けながらクッキングシートに並べて♩

仕上げにグラニュー糖を振りかけましょう!

あとは予熱したオーブンに入れて焼き上がりを待ちましょう(^^♪

15分ほど焼いたら、お待ちかねの

【ハートのパイ】の出来上がり~✨

テーブル準備が出来たらみんなで「いただきま~す!」

「ごちそうさまでした!!」

 

最後に自由時間の様子をどうぞ?

今日も1日あっという間だったかな??

明日も元気につぼみに来てくださいね~?

さようなら~?