2025/02/04
こんにちは!大和高田のつぼみです(●’◡’●)☘
天気予報通り今日から一気に気温が下がり、風も強いためにとても寒い一日となりましたねっ🥶 この寒さは一週間ほど続き、平野部でも雪の舞う可能性があるそうです❄️手がかじかむような厳しい寒さが続くため、防寒をしっかりとし、暖かくして過ごしましょう~🧤🧣
それでは火曜日のつぼみスタートです✋
到着後した子から順番に手洗い・うがいをして、宿題と課題に取り組んでいきましょう🧑🏫










お疲れさまでした(●ˇ∀ˇ●)✨
よく頑張っていました!!
では、今週のおやつ【ナポリタン焼きそば】を作っていきます🧑🍳
まずは、ケチャップ、みりんの計量から始めていきましょう!

次にウインナー、玉ねぎ、ピーマンを包丁で切ります!


続いて、ホットプレートを温め、切った野菜を炒めて塩コショウで軽く味付けをし、
玉ねぎがしんなりしてきたら、麺を加えてほぐし、ケチャップ・みりん・マヨネーズを加えます!




調味料がよく絡んだら【ナポリタン焼きそば】の出来上がり~💕

それでは、みんなで手を合わせて『いただきます🙏』




『ごちそうさまでした🙏』
最後は自由時間の様子をどうぞ📸







今日も来てくれてありがとう💕
明日も元気につぼみに来てくださいねっ(●ˇ∀ˇ●)
では、さようなら~👋
天気予報通り今日から一気に気温が下がり、風も強いためにとても寒い一日となりましたねっ🥶 この寒さは一週間ほど続き、平野部でも雪の舞う可能性があるそうです❄️手がかじかむような厳しい寒さが続くため、防寒をしっかりとし、暖かくして過ごしましょう~🧤🧣
それでは火曜日のつぼみスタートです✋
到着後した子から順番に手洗い・うがいをして、宿題と課題に取り組んでいきましょう🧑🏫



















お疲れさまでした(●ˇ∀ˇ●)✨
よく頑張っていました!!
では、今週のおやつ【ナポリタン焼きそば】を作っていきます🧑🍳
まずは、ケチャップ、みりんの計量から始めていきましょう!


次にウインナー、玉ねぎ、ピーマンを包丁で切ります!




続いて、ホットプレートを温め、切った野菜を炒めて塩コショウで軽く味付けをし、
玉ねぎがしんなりしてきたら、麺を加えてほぐし、ケチャップ・みりん・マヨネーズを加えます!








調味料がよく絡んだら【ナポリタン焼きそば】の出来上がり~💕

それでは、みんなで手を合わせて『いただきます🙏』








『ごちそうさまでした🙏』
最後は自由時間の様子をどうぞ📸














今日も来てくれてありがとう💕
明日も元気につぼみに来てくださいねっ(●ˇ∀ˇ●)
では、さようなら~👋