2025/05/01
こんにちは、大和高田のつぼみです(●´ω`●)🍀
今日から5月のスタートですね✨
新学年が始まってあっという間に1ヶ月が経ち、疲れも溜まってきたころでしょうか( ˘ω˘ )
明日が終わればまたゴールデンウイークの後半戦が始まりますね!!
お天気もコロコロと変わりそうなので、お出かけ前には天気予報をチェックしてくださいね😉
では木曜日のつぼみスタートしましょう!!
到着後は手洗い&うがいをして、宿題や課題に取り組んでいきましょう✎










お疲れ様でした👏
みんな頑張っていましたね(*´ω`*)💗
ではおやつ作りの様子です🍿
まずはポップコーンの種を計量していきます👍

続いてはホットプレートを準備して、油とポップコーンの種を入れていきましょう😊

ではフタをして種が弾けるのをしばらく待って・・・
ポップコーンができたら、塩、コンソメ、バター醤油、カレー味のパウダーを使って、味付けを行います🎵


最後にお皿に取り分けをしたら完成です⭐


ではみんなで「いただきます!」




「ごちそうさまでした!」
最後に自由時間の様子をどうぞ📸








今日も来てくれてありがとう(❁´◡`❁)
また明日もお待ちしていますね🌈
ではさようなら👋
今日から5月のスタートですね✨
新学年が始まってあっという間に1ヶ月が経ち、疲れも溜まってきたころでしょうか( ˘ω˘ )
明日が終わればまたゴールデンウイークの後半戦が始まりますね!!
お天気もコロコロと変わりそうなので、お出かけ前には天気予報をチェックしてくださいね😉
では木曜日のつぼみスタートしましょう!!
到着後は手洗い&うがいをして、宿題や課題に取り組んでいきましょう✎



















お疲れ様でした👏
みんな頑張っていましたね(*´ω`*)💗
ではおやつ作りの様子です🍿
まずはポップコーンの種を計量していきます👍

続いてはホットプレートを準備して、油とポップコーンの種を入れていきましょう😊


ではフタをして種が弾けるのをしばらく待って・・・
ポップコーンができたら、塩、コンソメ、バター醤油、カレー味のパウダーを使って、味付けを行います🎵




最後にお皿に取り分けをしたら完成です⭐



ではみんなで「いただきます!」







「ごちそうさまでした!」
最後に自由時間の様子をどうぞ📸
















今日も来てくれてありがとう(❁´◡`❁)
また明日もお待ちしていますね🌈
ではさようなら👋