2025/05/22
こんにちは!大和高田のつぼみです(●’◡’●)☘
昨日の夕方はいきなりの大雨と雷にビックリしましたねっ😣
今日もすっきりしないお天気で、今週末はまた雨の予報ですが、その分気温も下がり最高気温が20℃ほどと肌寒くなる予報なので、風邪など引かないよう気を付けてください!ちなみに明日は久しぶりの晴れ予報なので、有意義に過ごしましょう~🤗☀
それでは、木曜日のつぼみスタートです✋
到着後した子から順番に手洗い・うがいをして、宿題と課題に取り組んでいきましょう🧑🏫






お疲れさまでした✨
では、今週のおやつ【チョコチップスコーン】を作っていきましょう~👩🍳
はじめに、ホットケーキミックス、バター、牛乳を計量し、板チョコを砕きます!


次に、計量した材料を混ぜて、そこに砕いた板チョコを入れて、さらに混ぜます!

材料がしっかりと混ざったら、1個分ずつ成形していきます!

続いて、予熱したオーブンで20分ほど焼き、お皿に取り分けたら・・・


【チョコチップスコーン】の出来上がり~🍫💕

それでは、みんなで手を合わせて「いただきます🙏」



「ごちそうさまでした🙏」
最後は自由時間の様子をどうぞ📸




今日も来てくれてありがとう🥰
また明日もお待ちしていますねっ(●’◡’●)
では、さようなら~👋
昨日の夕方はいきなりの大雨と雷にビックリしましたねっ😣
今日もすっきりしないお天気で、今週末はまた雨の予報ですが、その分気温も下がり最高気温が20℃ほどと肌寒くなる予報なので、風邪など引かないよう気を付けてください!ちなみに明日は久しぶりの晴れ予報なので、有意義に過ごしましょう~🤗☀
それでは、木曜日のつぼみスタートです✋
到着後した子から順番に手洗い・うがいをして、宿題と課題に取り組んでいきましょう🧑🏫












お疲れさまでした✨
では、今週のおやつ【チョコチップスコーン】を作っていきましょう~👩🍳
はじめに、ホットケーキミックス、バター、牛乳を計量し、板チョコを砕きます!




次に、計量した材料を混ぜて、そこに砕いた板チョコを入れて、さらに混ぜます!


材料がしっかりと混ざったら、1個分ずつ成形していきます!

続いて、予熱したオーブンで20分ほど焼き、お皿に取り分けたら・・・



【チョコチップスコーン】の出来上がり~🍫💕

それでは、みんなで手を合わせて「いただきます🙏」





「ごちそうさまでした🙏」
最後は自由時間の様子をどうぞ📸








今日も来てくれてありがとう🥰
また明日もお待ちしていますねっ(●’◡’●)
では、さようなら~👋