2025/06/10
こんにちは、大和高田のつぼみです(●´ω`●)🍀
昨日から関西も梅雨入りの発表がありましたね☔
天気予報も今週は雨予報となっています😓
湿度も高く過ごしにくい日が続きますが、雨ならではの楽しみ方を探していきましょう~~👍
では火曜日のつぼみもスタートしましょう✨
まず到着後は手洗い&うがいをして、宿題や課題に取り組んでいきましょう✎











お疲れ様でした(*´ω`*)💗
みんなよく頑張っていましたね👏
ではおやつ作りの時間です⏰
今週のおやつメニューは【みるくかん】です🥛
まずは計量から行います!
牛乳とみかんの缶詰のシロップ、砂糖、寒天をそれぞれ計量していきましょう🤗


計量ができたらシロップと寒天を鍋に入れて火にかけて温めます!


その間に型にみかんを入れていきます🍊

さらに温めた牛乳と砂糖を鍋で温めたものを型に流し込んでいきます😉

では冷蔵庫で冷やしておいたみるくかんを切り分けていきましょう🎵

最後はお皿に取り分けたら完成です👏

ではみんなで「いただきます!」





「ごちそうさまでした!」
最後に自由時間の様子をどうぞ📸








今日も来てくれてありがとう💗
また明日もお待ちしていますね( ˘ω˘ )!!
ではさようなら👋
昨日から関西も梅雨入りの発表がありましたね☔
天気予報も今週は雨予報となっています😓
湿度も高く過ごしにくい日が続きますが、雨ならではの楽しみ方を探していきましょう~~👍
では火曜日のつぼみもスタートしましょう✨
まず到着後は手洗い&うがいをして、宿題や課題に取り組んでいきましょう✎





















お疲れ様でした(*´ω`*)💗
みんなよく頑張っていましたね👏
ではおやつ作りの時間です⏰
今週のおやつメニューは【みるくかん】です🥛
まずは計量から行います!
牛乳とみかんの缶詰のシロップ、砂糖、寒天をそれぞれ計量していきましょう🤗




計量ができたらシロップと寒天を鍋に入れて火にかけて温めます!



その間に型にみかんを入れていきます🍊


さらに温めた牛乳と砂糖を鍋で温めたものを型に流し込んでいきます😉


では冷蔵庫で冷やしておいたみるくかんを切り分けていきましょう🎵

最後はお皿に取り分けたら完成です👏

ではみんなで「いただきます!」









「ごちそうさまでした!」
最後に自由時間の様子をどうぞ📸















今日も来てくれてありがとう💗
また明日もお待ちしていますね( ˘ω˘ )!!
ではさようなら👋