2025/07/29
こんにちは!大和高田のつぼみです😆🍀
毎日暑い日が続いていますね😅東京ディズニーシーでは、夏限定の散水ショー「ドックサイド・スプラッシュ・リミックス」、関西のUSJでは「NO LIMIT!」のサマースプラッシュパレードがあったりと水を使ったパレードが開催されていますが、ずぶ濡れにはなるものの暑さを和らげるにはもってこいのイベントですよね✨まだまだ気温上昇で危険な暑さが続くようなので、水を使ったイベントに参加したりして頑張ってこの夏を乗り越えましょう~!
それでは火曜日のつぼみ始まります!
到着したら手洗いうがいを済ませて宿題や課題に取り組みましょう✏








みんなよく頑張りましたね👍
ではおやつ作りをしていきましょう~♪
まずはホットケーキミックス、牛乳、みりん、はちみつ、油の計量をします✋



次に、たまごを割ってボウルに計量をした
材料と一緒に混ぜ合わせて生地を作りましょう~!



生地が出来たら、油を塗った、たこ焼き機に生地を
少しずつ流し入れ焼いていきます😊

最後にお皿に取り分けたら【ベビーカステラ】の出来上がり~✨

それではみんなで手を合わせて『いただきま~す😉🙏🏻』



『ごちそうさまでした😋💕』
最後は自由時間の様子をご覧ください📷






今日も楽しく過ごせたかな?
また明日もつぼみで待っています♪
さようなら~👋
毎日暑い日が続いていますね😅東京ディズニーシーでは、夏限定の散水ショー「ドックサイド・スプラッシュ・リミックス」、関西のUSJでは「NO LIMIT!」のサマースプラッシュパレードがあったりと水を使ったパレードが開催されていますが、ずぶ濡れにはなるものの暑さを和らげるにはもってこいのイベントですよね✨まだまだ気温上昇で危険な暑さが続くようなので、水を使ったイベントに参加したりして頑張ってこの夏を乗り越えましょう~!
それでは火曜日のつぼみ始まります!
到着したら手洗いうがいを済ませて宿題や課題に取り組みましょう✏















みんなよく頑張りましたね👍
ではおやつ作りをしていきましょう~♪
まずはホットケーキミックス、牛乳、みりん、はちみつ、油の計量をします✋





次に、たまごを割ってボウルに計量をした
材料と一緒に混ぜ合わせて生地を作りましょう~!





生地が出来たら、油を塗った、たこ焼き機に生地を
少しずつ流し入れ焼いていきます😊


最後にお皿に取り分けたら【ベビーカステラ】の出来上がり~✨

それではみんなで手を合わせて『いただきま~す😉🙏🏻』






『ごちそうさまでした😋💕』
最後は自由時間の様子をご覧ください📷











今日も楽しく過ごせたかな?
また明日もつぼみで待っています♪
さようなら~👋