2025/08/01
こんにちは!大和高田のつぼみです😊🍀
みんなが楽しみにしているプールが来週から始まります✨
ということで!!今日は朝から職員でプールの設営を行いましたよ~♪



そして、高校生のTくんは初めての”ぷれワーキング”に参加をしました✋その様子は後ほど!!
それでは金曜日のつぼみ始まります!
到着したら手洗いうがいを済ませて宿題や課題に取り組みましょう~!




みんなお疲れ様でした!
では、ぷれワーキングの様子もどうぞ📷
T君は本日より1カ月間、【クラウンプラス】様でお仕事されます!

よく頑張りましたね👍
詳しいお仕事の様子は『ぷれ・ワーキングのブログ』をご覧下さいね!
ではおやつ作りをしていきましょう~!
まずは、ホットケーキミックス、牛乳、みりん、油、はちみつの計量をします!



次にたまごを割って計量をした材料と一緒に混ぜましょう✋




生地が出来たら油を塗ったホットプレートで焼き、
最後はお皿に取り分けたら【ベビーカステラ】の完成~✨


『いただきま~す!!』


『ごちそうさまでした😋🙏🏻』
今日はみんなで浮き輪に空気を入れて膨らませてくれました👍



最後は自由時間の様子をご覧ください!




今日も楽しかったね!
明日も元気につぼみに来てくださいね~!
さようなら👋
みんなが楽しみにしているプールが来週から始まります✨
ということで!!今日は朝から職員でプールの設営を行いましたよ~♪






そして、高校生のTくんは初めての”ぷれワーキング”に参加をしました✋その様子は後ほど!!
それでは金曜日のつぼみ始まります!
到着したら手洗いうがいを済ませて宿題や課題に取り組みましょう~!








みんなお疲れ様でした!
では、ぷれワーキングの様子もどうぞ📷
T君は本日より1カ月間、【クラウンプラス】様でお仕事されます!


よく頑張りましたね👍
詳しいお仕事の様子は『ぷれ・ワーキングのブログ』をご覧下さいね!
ではおやつ作りをしていきましょう~!
まずは、ホットケーキミックス、牛乳、みりん、油、はちみつの計量をします!





次にたまごを割って計量をした材料と一緒に混ぜましょう✋







生地が出来たら油を塗ったホットプレートで焼き、
最後はお皿に取り分けたら【ベビーカステラ】の完成~✨



『いただきま~す!!』




『ごちそうさまでした😋🙏🏻』
今日はみんなで浮き輪に空気を入れて膨らませてくれました👍





最後は自由時間の様子をご覧ください!








今日も楽しかったね!
明日も元気につぼみに来てくださいね~!
さようなら👋