2025/10/20
こんにちは!大和高田のつぼみです(●’◡’●)☘
段々と秋らしい気候になり、明日からは最高気温が20℃を下回る日も増えてくる予報です🌡️ 週の後半からは最低気温がグッと下がり、朝晩の冷え込みが増す予報なので、寝冷えしないよう温かくして寝てくださいねっ🛌 お天気も周期的に変化するようなので、雨マークが付いていない日でも折り畳み傘があると安心かもしれません😉🌂
それでは、月曜日のつぼみ始まります!
到着した子から順番に手洗い・うがいをして、課題に取り組んでいきましょう🧑🏫








お疲れさまでした😊
では、今週のおやつ【さくさくちくわ】を作っていきましょう~👨🍳👩🍳
はじめに、ちくわを縦半分に切ります!

次に、真ん中の溝にマヨネーズを入れていきます!

その上にパン粉を振りかけたら、トースターで焼いていきましょう!


焦げ目がつくまで焼いて、お皿に取り分けをしたら【さくさくちくわ】の完成です💕

それでは、みんなで手を合わせて『いただきます🙏』




『ごちそうさまでした🙏』
おやつの後は少し休憩をして、屋台村に向けてのダンスの練習をしています💃



本番に向けて練習を続けていきましょうねぇ~😄🎶
最後は自由時間の様子をどうぞ📸







今日も来てくれてありがとう💕
明日も元気につぼみに来てくださいねっ(●ˇ∀ˇ●)
では、さようなら~👋
段々と秋らしい気候になり、明日からは最高気温が20℃を下回る日も増えてくる予報です🌡️ 週の後半からは最低気温がグッと下がり、朝晩の冷え込みが増す予報なので、寝冷えしないよう温かくして寝てくださいねっ🛌 お天気も周期的に変化するようなので、雨マークが付いていない日でも折り畳み傘があると安心かもしれません😉🌂
それでは、月曜日のつぼみ始まります!
到着した子から順番に手洗い・うがいをして、課題に取り組んでいきましょう🧑🏫















お疲れさまでした😊
では、今週のおやつ【さくさくちくわ】を作っていきましょう~👨🍳👩🍳
はじめに、ちくわを縦半分に切ります!


次に、真ん中の溝にマヨネーズを入れていきます!


その上にパン粉を振りかけたら、トースターで焼いていきましょう!



焦げ目がつくまで焼いて、お皿に取り分けをしたら【さくさくちくわ】の完成です💕

それでは、みんなで手を合わせて『いただきます🙏』







『ごちそうさまでした🙏』
おやつの後は少し休憩をして、屋台村に向けてのダンスの練習をしています💃






本番に向けて練習を続けていきましょうねぇ~😄🎶
最後は自由時間の様子をどうぞ📸













今日も来てくれてありがとう💕
明日も元気につぼみに来てくださいねっ(●ˇ∀ˇ●)
では、さようなら~👋