2025/11/20
こんにちは! どりーむです💓
11月も後半に入り、日中のぽかぽかとしたお日さまが暖かく感じられる程の、朝晩の冷え込み。晩秋の気配が深まる頃となりました。
感染症も流行っているので、暖かくして体調管理に気を付けてくださいね!
どりーむに到着したら、まずは手洗い・うがい・体温チェック~~!
今日もみんな元気いっぱいです!!
宿題・課題・・それからおやつ作りです!!







頑張りましたね💪
次はおやつの【もっちりチヂミ】作りです!
使用している玉ねぎ🧅はどりーむ畑で子ども達と作って収穫したものです💓

ニラと玉ねぎを切って・・

Sくんはニラの匂いが少し苦手・・・自分で匂いがしないように工夫して切ってくれました!

まずは小麦粉・片栗粉・水、調味料を計量後・・材料を全部入れて混ぜ合わせて・・



後は焼くだけ~~


完成☆彡

お好みでポン酢をかけて、いただきま--す👏



最後に自由時間の様子を少しだけ・・





中学生のOさんはお手伝いをしてくれました!

工作を作っている二人・・(年上のHくんがSくんに一生懸命教えながら作ってくれています)
「この紙を縦に、クルクルと巻いて・・」など丁寧な説明付きです!!

紙・箸・輪ゴム・厚紙を使って約30分かけて、ピストルの完成~~
Sくん大喜びです💕💕

今日もみんなの笑顔がいっぱいの1日でした(*´▽`*)
明日もどりーむで待っています💕
11月も後半に入り、日中のぽかぽかとしたお日さまが暖かく感じられる程の、朝晩の冷え込み。晩秋の気配が深まる頃となりました。
感染症も流行っているので、暖かくして体調管理に気を付けてくださいね!
どりーむに到着したら、まずは手洗い・うがい・体温チェック~~!
今日もみんな元気いっぱいです!!
宿題・課題・・それからおやつ作りです!!







頑張りましたね💪
次はおやつの【もっちりチヂミ】作りです!
使用している玉ねぎ🧅はどりーむ畑で子ども達と作って収穫したものです💓

ニラと玉ねぎを切って・・

Sくんはニラの匂いが少し苦手・・・自分で匂いがしないように工夫して切ってくれました!

まずは小麦粉・片栗粉・水、調味料を計量後・・材料を全部入れて混ぜ合わせて・・



後は焼くだけ~~


完成☆彡

お好みでポン酢をかけて、いただきま--す👏



最後に自由時間の様子を少しだけ・・





中学生のOさんはお手伝いをしてくれました!

工作を作っている二人・・(年上のHくんがSくんに一生懸命教えながら作ってくれています)
「この紙を縦に、クルクルと巻いて・・」など丁寧な説明付きです!!

紙・箸・輪ゴム・厚紙を使って約30分かけて、ピストルの完成~~
Sくん大喜びです💕💕

今日もみんなの笑顔がいっぱいの1日でした(*´▽`*)
明日もどりーむで待っています💕
