2025/12/13
こんにちは!大和高田のつぼみです(●’◡’●)☘
昨日から一気に気温が下がり、寒くなりましたねっ🥶
今日までの良いお天気から一転、夜半からは雨が降る予報で、しっかりとした本降りとなるようです☔気温も低いままなので、防寒対策を万全にし、体調管理をしっかりと行ってくださいねっ⚠️
では土曜日のつぼみスタートしましょう!!
今日は、月に1度の書道教室の日です😉
まずはその様子からどうぞ💁
先生にご挨拶から、「よろしくお願いいたします。」

今回は、先生から冬にちなんだお話をたくさん教えていただきました✨
ではお手本を選んでいきます!


みんなよく頑張っていましたぁ~🎵
最後に先生にご挨拶です!
「ありがとうございました!」

では今週のおやつ【ドロップクッキー】を作ってきましょう🍪
はじめに、ホットケーキミックス、バター、牛乳の計量をします!


次に、ボウルに入れて柔らかくしたバターをゴムベラで滑らかになるまで混ぜたら、
ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで更によく混ぜます!

生地がまとまったら、牛乳、チョコチップを加えましょう!

そして、クッキングシートを敷いた天板に生地を丸くなるように落としたら・・・

予熱しておいたオーブンで15分ほど焼くと【ドロップクッキー】の出来上がり~💕

それではみんなで手を合わせて『いただきます🙏🏻』




『ごちそうさまでした🙏🏻』
最後は自由時間の様子をどうぞ📸






今日も来てくれてありがとう🥰
また来週もお待ちしていますねっ(●’◡’●)
では、さようなら~👋
昨日から一気に気温が下がり、寒くなりましたねっ🥶
今日までの良いお天気から一転、夜半からは雨が降る予報で、しっかりとした本降りとなるようです☔気温も低いままなので、防寒対策を万全にし、体調管理をしっかりと行ってくださいねっ⚠️
では土曜日のつぼみスタートしましょう!!
今日は、月に1度の書道教室の日です😉
まずはその様子からどうぞ💁
先生にご挨拶から、「よろしくお願いいたします。」

今回は、先生から冬にちなんだお話をたくさん教えていただきました✨
ではお手本を選んでいきます!


みんなよく頑張っていましたぁ~🎵
最後に先生にご挨拶です!
「ありがとうございました!」

では今週のおやつ【ドロップクッキー】を作ってきましょう🍪
はじめに、ホットケーキミックス、バター、牛乳の計量をします!


次に、ボウルに入れて柔らかくしたバターをゴムベラで滑らかになるまで混ぜたら、
ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで更によく混ぜます!

生地がまとまったら、牛乳、チョコチップを加えましょう!

そして、クッキングシートを敷いた天板に生地を丸くなるように落としたら・・・

予熱しておいたオーブンで15分ほど焼くと【ドロップクッキー】の出来上がり~💕

それではみんなで手を合わせて『いただきます🙏🏻』




『ごちそうさまでした🙏🏻』
最後は自由時間の様子をどうぞ📸






今日も来てくれてありがとう🥰
また来週もお待ちしていますねっ(●’◡’●)
では、さようなら~👋
