2025/10/15
こんにちは!大和高田のつぼみです(●’◡’●)☘
ここ数日は不安定なお天気が続いていますねっ💦 週末にかけても雨や曇りのスッキリしない日が多くなる予報ですが、暑い日が続くので、水分補給等まだまだしっかりと行ってくださいねっ!!しかし、19日(日)以降は気温がグッと下がり、秋らしい気候となる予報なので、衣替えの準備もそろそろ始めていきましょう~🧥👖✨
それでは、水曜日のつぼみ始まります!
到着した子から順番に手洗い・うがいをして、課題に取り組んでいきましょう🧑🏫










お疲れさまでした😊
では、今週のおやつ【さつまいもマフィン】を作っていきましょう~👨🍳👩🍳
はじめに、ホットケーキミックス、バター、砂糖、牛乳を計量し、卵を割ります!


次に、計量した材料等を混ぜ合わせ、事前に準備しておいたさつまいもを加えてさっくりと混ぜていきます!


最後に、マフィン型に生地を流して、180℃に予熱したオーブンで25分程焼いたら・・・


【さつまいもマフィン】の出来上がり~💕

それでは、みんなで手を合わせて「いただきます🙏」





「ごちそうさまでした🙏」
おやつの後は少し休憩をして、屋台村に向けてのダンスの練習をしています(❁´◡`❁)



最後は自由時間の様子をどうぞ📸









今日も来てくれてありがとう🥰
また明日もお待ちしていますねっ(●’◡’●)
では、さようなら~👋
ここ数日は不安定なお天気が続いていますねっ💦 週末にかけても雨や曇りのスッキリしない日が多くなる予報ですが、暑い日が続くので、水分補給等まだまだしっかりと行ってくださいねっ!!しかし、19日(日)以降は気温がグッと下がり、秋らしい気候となる予報なので、衣替えの準備もそろそろ始めていきましょう~🧥👖✨
それでは、水曜日のつぼみ始まります!
到着した子から順番に手洗い・うがいをして、課題に取り組んでいきましょう🧑🏫




















お疲れさまでした😊
では、今週のおやつ【さつまいもマフィン】を作っていきましょう~👨🍳👩🍳
はじめに、ホットケーキミックス、バター、砂糖、牛乳を計量し、卵を割ります!




次に、計量した材料等を混ぜ合わせ、事前に準備しておいたさつまいもを加えてさっくりと混ぜていきます!




最後に、マフィン型に生地を流して、180℃に予熱したオーブンで25分程焼いたら・・・



【さつまいもマフィン】の出来上がり~💕

それでは、みんなで手を合わせて「いただきます🙏」










「ごちそうさまでした🙏」
おやつの後は少し休憩をして、屋台村に向けてのダンスの練習をしています(❁´◡`❁)






最後は自由時間の様子をどうぞ📸

















今日も来てくれてありがとう🥰
また明日もお待ちしていますねっ(●’◡’●)
では、さようなら~👋